Dernière mise à jour
26.03.2023
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En 2002 le président Eric Martenet et d'autres membres relancent l'idée du tir au lard. Et un membre propose de mettre à disposition son fumoir.
Dans la même année, le Nouveliste du mardi 23 avril 2002 relate le fait suivant:
Un fumoir à viande subit les assauts du feu.
A 23h10, vingt-deux pompiers ont été dépêchés sur place à l'entrée du village de Troistorrents, au lieu-dit les Neys.
Le fumoir s’est enflammé et a bouté le feu à la toiture qui a été fortement endommagée.
Commentaire d’un policier s’étant rendu sur place:
C’est le premier incendie qui sentait bon!
Les pompiers ont pu sauver pratiquement tout le lard, sauf 1 pièce qui a été un peu trop chauffée par les flammes…
Quand le propriétaire a dû annoncer au président que le fumoir avait brûlé,
ce dernier crut à une plaisanterie, ce qui n’a pas été du goût du propriétaire, qui lui a raccroché le téléphone au nez.
le président sut à ce moment-là que ce n’était pas pour rire!
Le fumoir a été retapé la même année.
Depuis 2018, le fumoir a changé de propriétaire qui par la même occasion est devenu un membre de la société.
En cette année 2022, et depuis 20 ans déjà , nous continuons la tradition.
Programme 2023
Le tir au lard commencera
le vendredi 25 août
de 13h30-19h
et
samedi 26 août
de 9h-12h
13h30-18h.
Pour vous accueillir dans de bonnes conditions,
si vous désirez vous restaurer parmi nous,
nous vous demandons de vous inscrire en indiquant le nombre de personnes.
Cette année 2022 nous avons
eu 69 participants de
Val-d'Illiez
Vérossaz
Les Evouettes
Sion
Orsières
Gland Le Chêne
Bursins
Bex
et pour une premiers fois
Genève et le Tessin.
La société vous remercie pour votre fidélité!
De mémoire d'homme
et selon nos archives nous n'avons jamais eu un résultat aussi élevé.
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